Холодильно-складские комплексы

Сохранить качество продукта — важная задача производств и складских комплексов. Чтобы рыба, мясо, полуфабрикаты, молочные продукты, овощи и фрукты не потеряли свои органолептические качества — необходимо использовать качественное специальное оборудование. В этом сегменте используют холодильные модули, которые благодаря современному оснащению и функциональным возможностям позволяют надежно хранить любые продукты. Холодильно-складские комплексы функционируют в различных температурных режимах, в зависимости от продукции. Щадящий режим применяется для хранения овощей, фруктов, фармпрепаратов и цветов. Режим мгновенной заморозки, до самых низких температурах, используется для хранения рыбы или мяса и полуфабрикатов из них.
Приобретая оборудование для глубокого охлаждения и заморозки продуктов, необходимо учитывать ряд факторов: объём складских помещений, производительность предприятия и тип продукции.

holodilno-skladskie-kompleksy
holodilno-skladskie-kompleksy
holodilno-skladskie-kompleksy

Оптимальным решением является универсальное оборудование для холодильно-складских комплексов

Холодильные и морозильные камеры, применяемые для использования в минимальных температурных режимах, для хранения продуктов, делят на три группы:

Среднетемпературные камеры

Модели этой группы поддерживают температуру в камере от -10°С до +10°С, где толщина стенок составляет не менее 80 мм. Такие камеры используют для хранения охлажденных или замороженных продуктов, цветов, дозревания фруктов и лекарственных средств.

Камеры с низкотемпературным режимом

Такой вид камер используется для замораживания мяса, рыбы, полуфабрикатов или хранения уже замороженных продуктов. Эти камеры оснащаются сэндвич панелями, толщина которых должна быть не менее 100 мм. Температурный режим зависит от типа холодильного агрегата и температуры окружающей среды, чаще всего он составляет диапазон от – 15°С до – 25°С. Такие камеры оснащаются обогревом двери, чтобы избежать её примерзания к стенкам камеры.

Камеры шоковой заморозки

Этот вид холодильного оборудования может охладить свежие продукты или готовые блюда для их хранения при низких температурах. Такой тип заморозки называется шоковым охлаждением, суть которого заключается в превращении внутриклеточной жидкости в лёд.
Такой вид заморозки исключает жизнедеятельность микроорганизмов в клеточной структуре продукта, что увеличивает его срок хранения.

Аппарат шоковой заморозки

holodilno-skladskih-kompleksov
holodilno-skladskie-kompleksy
holodilno-skladskie-kompleksy

Холодильный склад должен соответствовать критериям его работы, а именно: функциям, которые на него  возложены; видам, объёму продукции и грузооборота. Район строительства также является важным фактором. Вне зависимости от предназначения все холодильные склады состоят из основных элементов, обладающими определёнными техническими характеристиками и соответствующий стандартам качества и безопасности.

Теплоизоляция — важный элемент любого холодильного склада. Исключить промерзание грунта, под морозильными помещениями, позволит продуваемое пространство под основанием пола. Такая особенность существенно экономит средства, которые тратятся на покупку теплового оборудования. Свойства напольного покрытия должны позволять ему выдерживать планируемые нагрузки, быть устойчивым к воздействию низких температур, иметь отличные гидроизоляционные характеристики.

В настоящее время холодильно-складские помещения строят из металлических каркасов, которые обрабатывают грунтом или цинковым покрытием.

holodilno-skladskih-kompleksov

Двери и складские ворота

Главными характеристиками ворот и дверей холодильного склада являются: теплоизоляционные качества, плотное закрытие и исключение примерзания к камере. Используемый в их конструкции материал должен быть экологически чистым, без содержания вредных соединений. Двери оснащаются специальной системой аварийного выхода. Современные холодильные складские помещения имеют инвестиционную привлекательность.

Откатные холодильные двери Fermatic

holodilno-skladskih-kompleksov

Распашные двустворчатые холодильные двери

holodilno-skladskih-kompleksov

Изучим и учтём специфику работы вашего объекта. Разработаем проект, который будет отвечать международным стандартам.

Мы гарантируем:

  • Высокое качество услуг
  • Соблюдение сроков строительства
  • Оптимизацию систем холодоснабжения
  • Внедрение ведущих решений в сфере производства

Холодильно-складские комплексы «Под ключ»

Проектируем и поставляем оптимальное оборудование для поддержания средних и низких температур в помещении. Наши специалисты учтут все особенности вашего предприятия.

Реконструкция и модернизация холодильных помещений

Обновим установленное оборудования без прерывания производственного процесса на объекте. Проведём предварительные расчёты, чтобы понять экономическую выгоду модернизации в соотношении к созданию нового холодильного объекта.

Ответим на ваши вопросы

Пожалуйста, укажите отрасль:

Пожалуйста, укажите услугу:

с условиями обработки данных согласен(а)