Охлаждение производственных процессов

Эксплуатация промышленного оборудования неизменно связанна с выделением определенного количества тепловой энергии. Охлаждение производственных операций — неотъемлемая часть высокотемпературных технологических процессов. Отвод тепла предотвращает преждевременное разрушение и износ оборудования, а также, согласно нормам СП 2.2.2.1327-03, поддерживает комфортный микроклимат для сотрудников. Развитие промышленности способствует внедрению специализированных решений во многих смежных областях, в том числе в сфере холодоснабжения.

Холодоснабжение при переработке полимеров

Производство и переработка промышленных полимеров требует применение термообработки. Охлаждение требуется:

  • в производстве термопластов;
  • в процессе изготовления рукавных плёнок (стрейч плёнка, термоусадочная и соэкструзионные плёнки);
  • для производства полимерных труб и ПВХ-профилей.

Производство, связанное с пластиком — очень распространенная сфера, в которой существует необходимость  в контроле температурного режима конкретного продукта на выходе. Для охлаждения механизмов и пресс-форм применяют чиллеры, которые отводят тепло в атмосферу, реже — применяют рекуператоры.

ohlazhdenie-v-proizvodstve
ohlazhdenie-v-proizvodstve

Охлаждение печатных машин

Качество полиграфической продукции зависит от температуры печатных валов и форм, увлажняющих и красящих растворов, носителей и линий перемотки. В полиграфии, для охлаждения оборудования, используют чиллеры.

Постоянная температура — необходимое условие для работы валов и форм, которые участвуют в переносе изображения на основу. Повышение их температуры — приводит к свёртыванию или запечатыванию краски, а слишком низкая температура — к длительному высыханию состава. Охлаждающий контур — оптимальное решение таких задач. Он представляет собой холодильную установку для охлаждения жидкости, внутри которой циркулирует вода, с оптимальной температурой +8…+12°C.

Производство лакокрасочных материалов

Смешивание компонентов в однородную массу — важный этап производства в этой отрасли. Осуществление процесса соединения компонентов проходит с помощью диссольвера с якорной (для жидких) или рамной (для вязких составов) мешалкой. Особенности технологии подразумевают оснащение рубашкой, которая охлаждает или нагревает продукт.

Технологическим решением для отвода тепла, в сфере производства ЛКМ, стало теплообменное оборудование: сухие градирни и/или драйкулеры. Такие агрегаты позволяют не только отводить излишки тепловой энергии, но и перенаправлять её для полезного использования, например, нагрев воды для ГВС на производстве.

ohlazhdenie-v-proizvodstve
ohlazhdenie-v-proizvodstve

Металлургическая промышленность

Металлургия использует около 20% от общего объёма водопользования, которое потребляется промышленными предприятиями РФ, что составляет примерно 40 км3. Половина этой воды идёт на охлаждение оборудования – в сталеплавильном, доменном, прокатном производстве.

Вода является хладагентом и используется в охлаждающих системах оборотного водоснабжения, отводит тепло от оборудования, конденсирует и охлаждает газообразные/жидкие продукты производственного процесса. Распространение, в этой отрасли, получили агрегаты, которые могут охлаждать большой объём воды с помощью направленного потока атмосферного воздуха.

Такой подход является более экономичным, но уступает методам, которые используют водохранилища как естественное охлаждение.

Холодоснабжение в энергетике

Процесс конденсации отработанного низкопотенциального тепла — один из ключевых этапов производства электроэнергии из пара (цикл Ренкина). Более 77% электороэнергии в мире производится по технологиям, которые используют потенциал пара. Любой энергоблок снабжается конденсатором, способным преобразовать в электричество энергию водного пара.

ohlazhdenie-v-proizvodstve

Нефтегазовая сфера

Большинство этапов нефтегазового производства требует участия теплообменного оборудования, с помощью которого происходит охлаждение и конденсация газообразных, жидких и парообразных сред:

  • дизельная, бензиновая и керосиновая фракция;
  • обезвоживание и обессоливание сырой нефти;
  • фракционирование сжиженного нефтяного газа;
  • подогрев сырой нефти;
  • утилизация тепла стоков ЭЛОУ и других.

Контролировать температуру позволяет применение кожухотрубных теплообменников, как и производить конденсацию газов и охлаждение жидких сред. Оборудование такого типа производится из специальных сплавов: хрома, никеля и титана.

Индивидуальные технологические приёмы охлаждения производственных процессов необходимы для каждой отрасли. Специфика оборудования и объём удаляемой тепловой энергии определяют методы охлаждения: вода, воздух или масло

Охлаждение водой

Вода, как хладогент, поглощает избыток тепловой энергии. Повторное применение требует охлаждения жидкости. Специфика производства и необходимые параметры среды — определяют способы охлаждения воды, которая используется в технических целях.

Снижение температуры за счёт контакта с атмосферным воздухом — открытый способ охлаждения в градирнях. Он является самым распространённым. Его значительным минусом является большие габариты установок, недостаточная управляемость и прямая зависимость от метеоусловий.

Добиться более точных результатов, при этом снизить температуру воды до минимальных значений, позволяют закрытые способы охлаждения: пластинчатые и кожухотрубные испарители применяются для охлаждения воды до температурных значений выше +2°С.

Чиллер — установка для снижения температуры воды. Мгновенно охлаждает, имеет способность резко снизить температуру до нужных параметров при больших объёма воды. Процесс охлаждения, в этом агрегате, занимает всего несколько секунд. Суть работы чиллера — вода, циркулируя по пластинчатым полостям охладителей, отдает тепло.
Чиллеры различных видов отличаются схемами охлаждения. Распространение получили модели, принципы охлаждения которых основываются на охлаждении за счёт промежуточного хладогента. Конструкция агрегата включает в себя: специальную теплоизолированную ёмкость, теплообменник, насос и гидроарматуру. Фреон является хладоносителем. Предприятия с обильными теплопритоками часто используют такие решения, так как они являются оптимальными и эффективно решают поставленные задачи.

molochnoe-proizvodstvo

Охлаждение воздухом

Водяные теплообменники требуют интеграции множества инженерных решений, таких как подключение к сетям водоснабжения и водоотведения. Точки и участки, которые нуждаются в отведении небольшого количества тепла, не более 16330 КДж/ч, целесообразно оснащать воздушными теплообменниками.

В случаях, когда технологический цикл предусматривает только воздушное охлаждение, то есть оборудование или продукт охлаждаются воздухом, используют чиллер, в котором хладогентом выступает вода или фреон.

Охлаждение СОЖ и маслом

Использование масла, смазочно-охлаждающей и закалочной жидкости применяется для охлаждения и смазки движущихся деталей, например, подшипников. Масло снижает трение деталей и забирает избыточное тепло. Чтобы охладить масло используют маслоохладители — кожухотрубные теплообменники. Хладогентом выступает вода. Нередко применяют воздушные конденсаторы, но они менее эффективны в сравнении с жидкостными теплообменниками. Перегрев и износ оборудования с охлаждаемым гидравлическим контуром, в процессе непрерывного повышения температуры, основная проблема, которая требует тщательного контроля температурного режима.

Энергосберегающие технологии – современные тенденции в производстве, являющиеся менее затратными и более экологичными. Рекуперативные установки утилизируют тепловую энергию, которую можно использовать в нуждах производства и не сбрасывать в атмосферу, по устаревшим методикам. Окупаемость таких установок составляет от 1 до 3 лет, лишнее тепло используют:

  • в целях отопления близлежащих помещений;

  • для нагрева воды;

  • для отопления производственных помещений

Ответим на ваши вопрсы

Пожалуйста, укажите отрасль:

Пожалуйста, укажите услугу:

с условиями обработки данных согласен(а)