Конфиденциальность

Настоящее Положение о политике конфиденциальности (далее — «Положение») является официальным документом ООО «ХолодМастер», расположенного по адресу: 305016 г. Курск, ул. Чернышевского, д.11, оф. 119 (далее — «Организация»), и определяет порядок обработки и защиты данных физических лиц (далее — «Пользователи»), пользующихся сервисами, информацией, услугами, программами (в т.ч. программами лояльности) и продуктами сайта, расположенного по адресу https://hm46.ru/ (далее — «Сайт»).

  1. Общие положения.

Целью обработки персональных данных является выполнения обязательств Оператора перед Пользователями в отношении использования Сайта и его сервисов. Обработка персональных данных пользователей осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) и которая может быть использована для идентификации определенного лица либо связи с ним.

Запрос персональных данных Пользователя может осуществляться в любой момент, в том числе, когда Пользователь связывается с Организацией.

Организация может использовать такие данные в соответствии с настоящей Политикой Конфиденциальности. Она также может совмещать такую информацию с иной информацией для целей предоставления и улучшения своих продуктов, услуг, информационного наполнения (контента) и коммуникаций.

Примеры типов персональных данных, которые Организация может собирать и использовать такую информацию:

  • имя и фамилию,
  • почтовый адрес;
  • номер телефона;
  • адрес электронной почты;
  • информацию об избранных контактах;
  • реквизиты

Персональные данные могут также включать в себя дополнительно предоставляемые Пользователями по запросу Оператора в целях исполнения Оператором обязательств перед Пользователями, вытекающих из договора на оказание услуг. Оператор вправе, в частности, запросить у Пользователя копию документа, удостоверяющего личность, либо иного документа, содержащего имя, фамилию, фотографию Пользователя, а также иные дополнительные данные, которые, по усмотрению Оператора, будут являться необходимыми и достаточными для идентификации такого Пользователя и позволят исключить злоупотребления и нарушения прав третьих лиц.

2. Сбор и хранение персональных данных.

При обработке персональных данных Организация обеспечивает точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных.

Персональные данные Пользователей хранятся на электронных и/или бумажных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных и неавтоматизированных систем.

Собираемые персональные данные позволяют Пользователю устанавливать коммуникацию с Организацией, а также уведомления о специальных предложениях. Они помогают Организации улучшать свои услуги, контент и коммуникации. Если Пользователь не желает быть включенным в список рассылки, он может в любое время отказаться от рассылки путём информирования по указанным контактам для обратной связи, а также внесения изменений в настройках своего профиля на сайте. Время от времени Организация может использовать персональные данные Пользователя для отправки важных уведомлений, содержащих информацию об изменениях положений, условий и политик, а также подтверждающих размещенные заказы/ совершенные покупки/заказанные услуги. Поскольку такая информация важна для взаимоотношений с Организацией, Пользователь не может отказаться от получения таких сообщений.

Организация также может использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как: проведение аудита, анализ данных и различных исследований в целях улучшения продуктов и услуг Организации, а также взаимодействие с клиентами.

3. Передача персональных данных.

Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных исполнением обязательств перед Пользователями. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств

Пользователь соглашается с тем, что Оператор вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи и т.д., исключительно для целей, указанных в разделе «Сбор персональных данных» настоящей Политики конфиденциальности, при указании пользователя или при наличии согласия пользователя. Возможна передача персональных данных Пользователя третьим лицам-контрагентам Оператора с условием принятия такими контрагентами обязательств по обеспечению конфиденциальности полученной информации.

Персональные данные Пользователя могут быть переданы по запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ.

Оператор осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

4. Раскрытие персональных данных третьим лицам.

В некоторых случаях Организация может предоставлять определенную персональную информацию и данные стратегическим партнерам, которые работают с Организацией для предоставления продуктов и услуг, или тем из них, которые помогают Организации реализовывать продукты и услуги потребителям. Организация предоставляет третьим лицам минимальный объем персональных данных, необходимый только для оказания требуемой услуги или проведения необходимой транзакции.

Такая информация не будет предоставляться третьим лицам для их маркетинговых целей. Для использования персональных данных для любой иной цели Организация запрашивает у Пользователя Согласие на обработку его персональных данных.

Организация предоставляет персональные данные/информацию Компаниям, оказывающим такие услуги, как: обработка информации, предоставление кредитов, исполнение заказов потребителей, доставка, иные виды обслуживания потребителей, определение интереса Пользователя к продуктам и услугам, проведение опросов, направленных на изучение потребителей или удовлетворения качеством сервиса. Такие компании обязуются защищать информацию Пользователя независимо от страны своего расположения.

Организации может быть необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории или вне территории страны пребывания Пользователя — раскрыть персональные данные. Организация может раскрывать персональные данные/информацию о Пользователе, если определит, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях национальной безопасности, поддержания правопорядка или иных общественно важных случаях.

5. Уничтожение персональных данных.

Персональные данные пользователя уничтожаются при:

  • самостоятельном удалении Пользователем данных со своей персональной страницы (если такие страницы предусмотрены функциональностью сайта) с использованием функциональной возможности «удалить аккаунт», доступной Пользователю при помощи настроек профиля;
  • удалении Оператором информации, размещаемой Пользователем, а также персональной страницы Пользователя в случаях, установленных договором купли продажи (оферта);
  • при отзыве субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных.

Как и в случае большинства веб-сайтов, Организация может  собирать некоторую информацию автоматически и хранит её в файлах статистики. Такая информация включает в себя адрес Интернет-протокола (IP-адрес), тип и язык браузера, информацию о поставщике Интернет-услуг, страницы отсылки и выхода, сведения об операционной системе, отметку даты и времени, а также сведения о посещениях. Компания использует такую информацию для понимания и анализа тенденций, администрирования сайта, изучения поведения пользователей на сайте и сбора демографической информации.

6. Защита персональных данных.

Организация предпринимает меры предосторожности — включая правовые, организационные, административные, технические и физические — для обеспечения защиты персональных данных Пользователя в соответствии со ст. 19 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

Когда Пользователь использует некоторые продукты, услуги или приложения Организации или размещает записи на форумах, в чатах или социальных сетях, предоставляемые персональные данные видны другим пользователям и могут быть прочитаны, собраны или использованы ими. Пользователь несёт ответственность за персональные данные, которые предпочитает предоставлять, в таких случаях самостоятельно.

Пожалуйста, соблюдайте меры предосторожности при использовании таких функций.
Организация будет хранить персональные данные Пользователя и информацию в течение срока, необходимого для выполнения целей, описываемых в настоящей Политике Конфиденциальности, за исключением случаев, когда более длительный период хранения данных и информации необходим в соответствии с законодательством либо разрешён им.
Для того чтобы убедиться, что персональные данные Пользователя находятся в безопасности, Организация доводит нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до своих работников и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности внутри Организации.

7. Обращение пользователей.

К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Оператором применяется действующее законодательство РФ. Пользователи вправе направлять Оператору свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных, направления отзыва согласия на обработку персональных данных в письменной форме по адресу, указанному разделе Общие положения настоящего положения, или в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством РФ, и отправленного по контактам для обратной связи. Оператор обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос Пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.

Во всем остальном, что не отражено напрямую в Политике Конфиденциальности, Организация обязуется руководствоваться нормами и положениями Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных». Посетитель сайта Организации, предоставляющий свои персональные данные и информацию, тем самым соглашается с положениями данной Политики Конфиденциальности. Организация оставляет за собой право вносить любые изменения в Политику в любое время по своему усмотрению с целью дальнейшего совершенствования системы защиты от несанкционированного доступа к сообщаемым Пользователями персональным данным без согласия Пользователя. При внесении существенных изменений в Политику Конфиденциальности, на сайте размещается соответствующее уведомление вместе с обновлённой версией Политики Конфиденциальности.